Донаты с начинкой (Американские пончики с джемом)

Фотография

Донаты с начинкой (Американские пончики с джемом)

Ингредиенты

  • дрожжи 42 г
  • сахар 50 г
  • теплое молоко 200 мл
  • мука 500 г
  • яичные желтки 5 шт
  • размягченное сливочное масло 60 г
  • щепотка соли
  • тертая цедра лимона 1 ч. л.
  • растительное масло 1 л
  • джем 100 г

Рецепт

  1. Дрожжи с 1 ч. л. сахара развести 100 мл теплого молока. Муку просеять горкой в миску, посередине сделать углубление. Влить туда дрожжи, посыпать небольшим количеством муки и, накрыв миску салфеткой, дать опаре подойти (10 мин).
  2. К опаре добавить желтки, оставшееся молоко, сахар, сливочное масло, соль и цедру. Вымесить тесто и дать ему подойти, накрыв салфеткой, 50 мин. Тесто еще раз вымесить, сформовать из него 18 шариков, в середине выдавить углубления. Дать подойти (20-30 мин).
  3. Обжарить донаты во фритюре, дать остыть. С помощью кондитерского шприца заполнить джемом. По желанию покрыть донаты глазурью и украсить цукатами.