Донаты с начинкой (Американские пончики с джемом)
- дрожжи 42 г
- сахар 50 г
- теплое молоко 200 мл
- мука 500 г
- яичные желтки 5 шт
- размягченное сливочное масло 60 г
- щепотка соли
- тертая цедра лимона 1 ч. л.
- растительное масло 1 л
- джем 100 г
- Дрожжи с 1 ч. л. сахара развести 100 мл теплого молока. Муку просеять горкой в миску, посередине сделать углубление. Влить туда дрожжи, посыпать небольшим количеством муки и, накрыв миску салфеткой, дать опаре подойти (10 мин).
- К опаре добавить желтки, оставшееся молоко, сахар, сливочное масло, соль и цедру. Вымесить тесто и дать ему подойти, накрыв салфеткой, 50 мин. Тесто еще раз вымесить, сформовать из него 18 шариков, в середине выдавить углубления. Дать подойти (20-30 мин).
- Обжарить донаты во фритюре, дать остыть. С помощью кондитерского шприца заполнить джемом. По желанию покрыть донаты глазурью и украсить цукатами.