Салат «Фиалки»
- Копченый куриный окорочок (или другая куриная часть) 300 г
- Чернослив 150 г
- Шампиньоны
- Растительное масло
- Соль, перец
- Огурцы свежие 300 г
- Морковь по-корейски 200 г
- Майонез
- УКРАШЕНИЕ: редис, листья шпината, соленые крекеры
- Мясо с окорочка, огурцы и чернослив нарезаем соломкой, морковь - небольшими кусочками. Грибы обжариваем на раст.масле, солим, перчим.
- Все укладываем слоями, промазывая майонезом: окорочок - чернослив - грибы - огурец - морковь.
- Украшаем: фиалки делаем из редиса, покрашенного соком синей капусты, серединки цветов - из раскрошенного яичного желтка, листья - из шпината, бока салата - соленые печеньки.