Мясо в горшочках по-корсикански

Фотография

Мясо в горшочках по-корсикански

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: мясо - мякоть свинины 600 г
  • мякоть говядины 300 г
  • корейка 100 г
  • помидоры 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • вино белое 1 стак.
  • макаронные изделия 250 г
  • сыр 100 г
  • зелень петрушки 2 ст. л.
  • соль, перец белый молотый

Рецепт

  1. Мякоть свинины и говядины нарежьте кубиками. Корейку нашинкуйте соломкой. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и удалите семена, мякоть нарежьте кусочками.Лук и чеснок порубите.
  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мясо. Добавьте лук, чеснок, помидоры, корейку, жарьте все вместе еще 5–7 минут. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите, пока вино полностью не впитается. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, и тушите его под крышкой около часа.
  3. Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. В смазанные маслом горшочки уложите слоями тушеное мясо и макароны. Посыпьте смесью сыра и зелени. Запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.