Мясо в горшочках по-корсикански
- ГОРЯЧЕЕ: мясо - мякоть свинины 600 г
- мякоть говядины 300 г
- корейка 100 г
- помидоры 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- масло оливковое 4 ст. л.
- вино белое 1 стак.
- макаронные изделия 250 г
- сыр 100 г
- зелень петрушки 2 ст. л.
- соль, перец белый молотый
- Мякоть свинины и говядины нарежьте кубиками. Корейку нашинкуйте соломкой. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и удалите семена, мякоть нарежьте кусочками.Лук и чеснок порубите.
- В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мясо. Добавьте лук, чеснок, помидоры, корейку, жарьте все вместе еще 5–7 минут. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите, пока вино полностью не впитается. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, и тушите его под крышкой около часа.
- Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. В смазанные маслом горшочки уложите слоями тушеное мясо и макароны. Посыпьте смесью сыра и зелени. Запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.