Хрустящие фаготини из картофеля и моцареллы

Фотография

Хрустящие фаготини из картофеля и моцареллы

Ингредиенты

  • КОТЛЕТЫ: картофель 2 шт
  • колбаса 50 г
  • сыр 100 г
  • листья 6 шт
  • яйца 2 шт
  • сыр пармезан 2 ст. л.
  • сухари панировочные 5 ст. л.
  • масло растительное 1 стак.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Картофель сварите «в мундире». Воду слейте. Картофель очистите и разомните. Добавьте тертый пармезан, соль, перец и 1 взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и охладите. Листья мангольда бланшируйте в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите.
  2. Моцареллу нарежьте полосками и заверните в листья мангольда, формуя фаготини. Покройте фаготини картофельной массой и плотно заверните в пищевую пленку, чтобы масса немного уплотнилась. Оставшееся яйцо взбейте с солью и перцем.
  3. Фаготини, сняв пленку, обмакивайте во взбитое яйцо, панируйте в сухарях и жарьте в масле до образования золотистой корочки. Готовые фаготини обсушите на бумажной салфетке и доведите до готовности в духовке при 200 °С в течение 12 минут. Подавайте сразу.