Хрустящие фаготини из картофеля и моцареллы
- КОТЛЕТЫ: картофель 2 шт
- колбаса 50 г
- сыр 100 г
- листья 6 шт
- яйца 2 шт
- сыр пармезан 2 ст. л.
- сухари панировочные 5 ст. л.
- масло растительное 1 стак.
- соль, перец
- Картофель сварите «в мундире». Воду слейте. Картофель очистите и разомните. Добавьте тертый пармезан, соль, перец и 1 взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и охладите. Листья мангольда бланшируйте в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите.
- Моцареллу нарежьте полосками и заверните в листья мангольда, формуя фаготини. Покройте фаготини картофельной массой и плотно заверните в пищевую пленку, чтобы масса немного уплотнилась. Оставшееся яйцо взбейте с солью и перцем.
- Фаготини, сняв пленку, обмакивайте во взбитое яйцо, панируйте в сухарях и жарьте в масле до образования золотистой корочки. Готовые фаготини обсушите на бумажной салфетке и доведите до готовности в духовке при 200 °С в течение 12 минут. Подавайте сразу.