Драники с мясным фаршем
- ДРАНИКИ: картофель 10 шт
- мясо - фарш 400 г
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 3 зуб.
- масло растительное 6 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- сметана 1 стак.
- зелень укропа 1 ст. л.
- соль
- Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Картофель натрите на крупной терке. Добавьте лук, чеснок, мясной фарш, муку, посолите, поперчите и перемешайте.
- Картофельную массу выкладывайте ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте оладьи, слегка приплюснув их ложкой, до золотистого цвета с обеих сторон. До готовности доведите в духовке.
- Для соуса чеснок мелко порубите, смешайте со сметаной и зеленью. Посолите, поперчите и перемешайте. При подаче оформите драники листиками базилика. Соус подайте отдельно.