Салат «Ананас»

Фотография

Салат «Ананас»

Ингредиенты

  • Ветчина или отварное куриное филе 250 г
  • Картофель вареный 3 шт
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Консервированные ананасы кольцами 4 шт
  • Луковица 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Грецкие орехи
  • Майонез
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Салат выложить слоями, приправляя и промазывая майонезом: 1/2 картофеля - 1/2 лука - 1/2 ветчины (или курицы) - 1/2 яблока - 1/2 яиц - 1/2 ананасов - картофель - ветчина - лук - яблоко - ананасы - яйца.
  2. Украсить половинками грецких орехов (орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
  3. Салату дать настояться в холодильнике 8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой).