Салат «Ананас»
- Ветчина или отварное куриное филе 250 г
- Картофель вареный 3 шт
- Яйца вкрутую 4 шт
- Консервированные ананасы кольцами 4 шт
- Луковица 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Сок лимона 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- Майонез
- Соль, перец
- Салат выложить слоями, приправляя и промазывая майонезом: 1/2 картофеля - 1/2 лука - 1/2 ветчины (или курицы) - 1/2 яблока - 1/2 яиц - 1/2 ананасов - картофель - ветчина - лук - яблоко - ананасы - яйца.
- Украсить половинками грецких орехов (орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
- Салату дать настояться в холодильнике 8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой).