Уха с фрикадельками из трески
- Рыба 400 г
- вода 400 мл
- картофель 2 шт
- морковь 2 шт
- спаржа 100 г
- растительное масло 1 ст. л.
- соль, перец
- филе трески 200 г
- лук репчатый 1 шт
- крупа рис 1 стак.
- сливки густые 3 ст. л.
- белок яичный 1 шт
- сливочное масло 3 ст. л.
- базилик 1 ст. л.
- мускатный орех (на кончике ножа)
- Мелкую рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры. Подготовленные тушки залейте холодной водой, варите 20 минут. Бульон процедите. Спаржу нарежьте кусочками, морковь — соломкой, картофель — брусочками.
- Для фрикаделек лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5 минут. Филе трески пропустите через мясорубку. К измельченной рыбе добавьте половину вареного риса, сливки, яичный белок и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте оставшийся рис, лук, измельченную зелень, мускатный орех, соль, перец, перемешайте и сформуйте фрикадельки.
- Морковь спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите картофель, спаржу, варите 10 минут при слабом кипении. Положите пассерованную морковь, фрикадельки и варите еще 5–7 минут. Подавайте уху, оформив зеленью.