Уха с фрикадельками из трески

Фотография

Уха с фрикадельками из трески

Ингредиенты

  • Рыба 400 г
  • вода 400 мл
  • картофель 2 шт
  • морковь 2 шт
  • спаржа 100 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль, перец
  • филе трески 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • крупа рис 1 стак.
  • сливки густые 3 ст. л.
  • белок яичный 1 шт
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • базилик 1 ст. л.
  • мускатный орех (на кончике ножа)

Рецепт

  1. Мелкую рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры. Подготовленные тушки залейте холодной водой, варите 20 минут. Бульон процедите. Спаржу нарежьте кусочками, морковь — соломкой, картофель — брусочками.
  2. Для фрикаделек лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5 минут. Филе трески пропустите через мясорубку. К измельченной рыбе добавьте половину вареного риса, сливки, яичный белок и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте оставшийся рис, лук, измельченную зелень, мускатный орех, соль, перец, перемешайте и сформуйте фрикадельки.
  3. Морковь спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите картофель, спаржу, варите 10 минут при слабом кипении. Положите пассерованную морковь, фрикадельки и варите еще 5–7 минут. Подавайте уху, оформив зеленью.