Суп-пюре из цветной капусты с форелью

Фотография

Суп-пюре из цветной капусты с форелью

Ингредиенты

  • Птица - бульон куриный 4 стак.
  • рыба - филе форели 250 г
  • капуста цветная 250 г
  • картофель 2 шт
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • молоко 120 мл
  • лимон 20 г
  • мука 1 ст. л.
  • мускатный орех (щепотка)
  • соль, перец

Рецепт

  1. Филе форели нарежьте кусочками. Капусту разберите на соцветия. Филе рыбы залейте 1/2 стакана горячей воды и припускайте 5–10 минут с добавлением лимона, соли, перца и мускатного ореха.
  2. Капусту варите 10 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Часть соцветий отложите для оформления. Капусту и горячий картофель измельчите блендером в пюре. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите молоком.
  3. Протертые овощи разведите бульоном, добавьте молочную смесь, сливочное масло, посолите, поперчите и варите 10 минут. При подаче суп-пюре разлейте по тарелкам, в середину каждой положите кусочки рыбы. Оформите соцветиями капусты и зеленью.