Суп-пюре из цветной капусты с форелью
- Птица - бульон куриный 4 стак.
- рыба - филе форели 250 г
- капуста цветная 250 г
- картофель 2 шт
- сливочное масло 2 ст. л.
- молоко 120 мл
- лимон 20 г
- мука 1 ст. л.
- мускатный орех (щепотка)
- соль, перец
- Филе форели нарежьте кусочками. Капусту разберите на соцветия. Филе рыбы залейте 1/2 стакана горячей воды и припускайте 5–10 минут с добавлением лимона, соли, перца и мускатного ореха.
- Капусту варите 10 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Часть соцветий отложите для оформления. Капусту и горячий картофель измельчите блендером в пюре. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите молоком.
- Протертые овощи разведите бульоном, добавьте молочную смесь, сливочное масло, посолите, поперчите и варите 10 минут. При подаче суп-пюре разлейте по тарелкам, в середину каждой положите кусочки рыбы. Оформите соцветиями капусты и зеленью.