Рыбный суп с клецками

Фотография

Рыбный суп с клецками

Ингредиенты

  • Колбасные изделия - бекон 3 ломт.
  • рыба - филе 700 г
  • паприка 1 ст. л.
  • бульон рыбный 1.5 л
  • помидоры 3 шт
  • картофель 4 шт
  • майоран 1 ч. л.
  • мука 1 стак.
  • яйцо 1 шт
  • молоко 3 ст. л.
  • соль (щепотка)
  • зелень петрушки 1 ст. л.

Рецепт

  1. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанное кубиками филе рыбы, жарьте 1–2 минуты. Посыпьте паприкой, залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 10 минут. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Картофель натрите на крупной терке.
  2. Помидоры, картофель и майоран положите в суп, перемешайте и варите 10 минут. Для клецек муку или манную крупу соедините со взбитым яйцом, молоком, солью и петрушкой. Перемешайте. Зачерпывайте чайной ложкой порции теста и кладите их в суп. Варите 10 минут. Подавайте суп горячим, оформив майораном и паприкой.