Рыбный суп с клецками
- Колбасные изделия - бекон 3 ломт.
- рыба - филе 700 г
- паприка 1 ст. л.
- бульон рыбный 1.5 л
- помидоры 3 шт
- картофель 4 шт
- майоран 1 ч. л.
- мука 1 стак.
- яйцо 1 шт
- молоко 3 ст. л.
- соль (щепотка)
- зелень петрушки 1 ст. л.
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанное кубиками филе рыбы, жарьте 1–2 минуты. Посыпьте паприкой, залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 10 минут. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Картофель натрите на крупной терке.
- Помидоры, картофель и майоран положите в суп, перемешайте и варите 10 минут. Для клецек муку или манную крупу соедините со взбитым яйцом, молоком, солью и петрушкой. Перемешайте. Зачерпывайте чайной ложкой порции теста и кладите их в суп. Варите 10 минут. Подавайте суп горячим, оформив майораном и паприкой.