Торт "Прага"

Фотография

Торт "Прага"

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Яйца 4 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Сгущенка 1 бан.
  • Сметана 500 г
  • Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • КРЕМ: Вареная сгущенка 2 бан.
  • Сливочное масло 300 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Мартини или коньяк 100 г

Рецепт

  1. Делаем тесто, взбивая в той последовательности, как написаны продукты. Выпекаем 4 коржа в нагретой до 200С духовке. Остужаем и пропитываем каждый корж ликёром, по 3 ст.л. на корж, промазываем кремом. Заливаем глазурью из растопленного шоколада и украшаем.
  2. ПРИМЕЧАНИЕ: у меня больше коржей, т.к. я наливала тесто меньшим объемом - люблю потоньше)