Торт "Прага"
- ТЕСТО: Яйца 4 шт
- Сахар 2 стак.
- Сгущенка 1 бан.
- Сметана 500 г
- Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста
- Какао-порошок 3 ст. л.
- КРЕМ: Вареная сгущенка 2 бан.
- Сливочное масло 300 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Мартини или коньяк 100 г
- Делаем тесто, взбивая в той последовательности, как написаны продукты. Выпекаем 4 коржа в нагретой до 200С духовке. Остужаем и пропитываем каждый корж ликёром, по 3 ст.л. на корж, промазываем кремом. Заливаем глазурью из растопленного шоколада и украшаем.
- ПРИМЕЧАНИЕ: у меня больше коржей, т.к. я наливала тесто меньшим объемом - люблю потоньше)