«Заварнушки»

Фотография

«Заварнушки»

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца (а зависимости от размера) 2 шт
  • Мука 100 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Крем

Рецепт

  1. В кастрюлю налить 250 мл воды, положить масло, соль и довести до кипения. Снять с огня и постепенно всыпать муку, интенсивно размешивая. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
  2. Выкладываем чайной ложкой на бумагу. Выпекать 15-20 минут 200С, затем при 150С досушивать еще 10-15 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и дать заварнушкам слегка остыть.
  3. Намазать любым кремом, какой вам больше нравится.