Шоколадно-ванильный чизкейк

Фотография

Шоколадно-ванильный чизкейк

Ингредиенты

  • Печенье 400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сыр Филадельфия (или творожный сыр типа Альметте) 600 г
  • Сливки 35%-ной жирности 200 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Шоколад 200 г

Рецепт

  1. Печенье измельчить в блендере. В печенье добавить растопленное масло - должна получиться сыпучая смесь. Выложить в форму, хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
  2. Сыр перемешать с сахаром миксером на небольшой скорости, добавить сливки, хорошо перемешать, вбиваем яйца и опять же перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар. Полученную массу выкладываем в корж.
  3. Обернуть фольгой форму, поставить ее в противень, влив в него немного кипятка. Выпекать чизкейк около 1 часа в нагретой до 180С духовке. Остудить.
  4. Шоколад растопить на водяной бане и вылить сверху на сырную массу. При помощи палочки сделать узоры.