Шоколадно-ванильный чизкейк
- Печенье 400 г
- Сливочное масло 200 г
- Сыр Филадельфия (или творожный сыр типа Альметте) 600 г
- Сливки 35%-ной жирности 200 мл
- Яйца 3 шт
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Шоколад 200 г
- Печенье измельчить в блендере. В печенье добавить растопленное масло - должна получиться сыпучая смесь. Выложить в форму, хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
- Сыр перемешать с сахаром миксером на небольшой скорости, добавить сливки, хорошо перемешать, вбиваем яйца и опять же перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар. Полученную массу выкладываем в корж.
- Обернуть фольгой форму, поставить ее в противень, влив в него немного кипятка. Выпекать чизкейк около 1 часа в нагретой до 180С духовке. Остудить.
- Шоколад растопить на водяной бане и вылить сверху на сырную массу. При помощи палочки сделать узоры.