Смородиновый супчик
- смородина 1 стак.
- сахар 2 ст. л.
- крахмал 1 ч. л.
- творог 4 ст. л.
- яйца 2 шт
- мука 1 ч. л.
- соль
- Смородину разомните ложкой и отожмите из полученной массы сок. Мезгу смородины залейте горячей водой, доведите до кипения и процедите. Полученный отвар смешайте с 1 ст. ложкой сахара и вновь прокипятите. Введите в него крахмал (предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды), доведите до кипения и соедините с отжатым соком.
- Сделайте клецки. Для этого разомните творог, смешайте его с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. Полученное тесто разделите на маленькие кусочки и скатайте из них шарики, отварите их в воде, после чего остудите. Перед подачей на стол клецки положите в тарелку и залейте их смородиновым супом.