Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами

Фотография

Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами

Ингредиенты

  • зелень (разная) 1 пуч.
  • Куриная голень 1 кг
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль
  • молотый черный перец
  • молодой или просто мелкий картофель 750 г
  • корень фенхеля (примерно около 250 гр) 1 шт
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • белое вино или куриный бульон из кубиков 200 мл
  • Помидоры красные 150 г
  • оливки без косточек 100 г

Рецепт

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить и выложить в смазанную маслом форму. Лимонный сок смешать с соль, молотым черным перцем и смазать ножки. Посыпать рубленой зеленью.
  2. Картофель и фенхель вымыть и очистить. Картофель оставить целым, фенхель нарезать полосками. Распределить то и другое вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом. Влить вино или бульон и запекать в духовке 45 мин при 200 градусах.
  3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Вместе с оливками добавить к мясу за 15 мин до конца запекания. Готовое блюдо украсить свежей зеленью. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИН