Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами
- зелень (разная) 1 пуч.
- Куриная голень 1 кг
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль
- молотый черный перец
- молодой или просто мелкий картофель 750 г
- корень фенхеля (примерно около 250 гр) 1 шт
- Оливковое масло 6 ст. л.
- белое вино или куриный бульон из кубиков 200 мл
- Помидоры красные 150 г
- оливки без косточек 100 г
- Куриные ножки вымыть, обсушить и выложить в смазанную маслом форму. Лимонный сок смешать с соль, молотым черным перцем и смазать ножки. Посыпать рубленой зеленью.
- Картофель и фенхель вымыть и очистить. Картофель оставить целым, фенхель нарезать полосками. Распределить то и другое вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом. Влить вино или бульон и запекать в духовке 45 мин при 200 градусах.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Вместе с оливками добавить к мясу за 15 мин до конца запекания. Готовое блюдо украсить свежей зеленью. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИН