Картофельный суп-пюре с креветками
- Морепродукты: креветки 250 г
- картофель 500 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- перец чили 1 шт
- имбирь 30 г
- масло растительное 4 ст. л.
- куркума 1 ч. л.
- бульон 800 г
- масло кунжутное 1 ч. л.
- кинза 2 ст. л.
- Картофель, имбирь, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Обжаривайте на части растительного масла лук, чеснок, перец чили, имбирь и куркуму в течение 5–7 минут. Добавьте картофель и жарьте все вместе еще 5 минут. Влейте горячий бульон и тушите блюдо до готовности картофеля.
- Очищенных креветок жарьте на оставшемся растительном масле 3 минуты, посолите. Выньте из супа перец чили и протрите суп через сито вместе с бульоном или измельчите блендером. Добавьте кунжутное масло, креветок и доведите суп до кипения. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой кинзой.