Яблочные пончики с миндалем

Фотография

Яблочные пончики с миндалем

Ингредиенты

  • крупные кисло-сладкие яблоки 3 шт
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • тертая цедра лимона 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • растительное масло 500 мл
  • яйца 2 шт
  • мука 150 г
  • молоко 120 мл
  • газированная минеральная вода 50 мл
  • рапсовое масло 2 ст. л.
  • соль
  • сахар или сахарная пудра 4 ст. л.
  • миндальные "лепестки" 100 г

Рецепт

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и аккуратно вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см, сбрызнуть соком лимона.
  2. Для кляра яйца разделить на белки и желтки. Муку смешать с молоком, минеральной водой, рапсовым маслом и желтками, добавить ванильный сахар и цедру лимона. Белки хорошо взбить в крепкую пену с щепоткой соли и 2 ст. л. сахара, добавить в кляр и тщательно все перемешать. Миндальные "лепестки" насыпать в тарелку.
  3. Во фритюрнице или глубокой сковороде нагреть растительное масло для фритюра до 160 градусов. Яблоки обмакнуть в кляр, затем одной стороной положить в тарелку с миндалем. Обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Яблочные пончики посыпать оставшимся сахаром или сахарной пудрой и подать на стол горячими.