Пончики с изюмом
- изюм 75 г
- виноградная водка или ром 4 ст. л.
- мука 500 г
- щепотка соли
- дрожжи 42 г
- сахар 75 г
- молоко 250 мл
- сливочное масло 75 г
- растительное масло 1 л
- сахарная пудра
- Изюм замочить в водке или роме на 30 мин. Муку просеять горкой в миску, посередине сделать углубление. Положить туда дрожжи, добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. теплого молока и замесить опару. Дать ей подойти (30 мин), накрыв миску салфеткой. Сливочное масло растопить, дать остыть.
- К опаре добавить оставшийся сахар, молоко, остывшее растопленное масло и изюм. Вымесить гладкое тесто. Дать подойти в теплом месте, накрыв салфеткой (4-5 ч).
- Во фритюрнице или на глубокой сковороде нагреть масло для фритюра. Из теста сформовать 20 шариков и порциями обжаривать во фритюре до золотистого цвета (4-5 мин). Через 2 мин жаренья пончики один раз перевернуть. Переложить пончики на кухонное полотенце, чтобы стек излишний жир. Дать им немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой и подать на стол.