Пончики с изюмом

Фотография

Пончики с изюмом

Ингредиенты

  • изюм 75 г
  • виноградная водка или ром 4 ст. л.
  • мука 500 г
  • щепотка соли
  • дрожжи 42 г
  • сахар 75 г
  • молоко 250 мл
  • сливочное масло 75 г
  • растительное масло 1 л
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Изюм замочить в водке или роме на 30 мин. Муку просеять горкой в миску, посередине сделать углубление. Положить туда дрожжи, добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. теплого молока и замесить опару. Дать ей подойти (30 мин), накрыв миску салфеткой. Сливочное масло растопить, дать остыть.
  2. К опаре добавить оставшийся сахар, молоко, остывшее растопленное масло и изюм. Вымесить гладкое тесто. Дать подойти в теплом месте, накрыв салфеткой (4-5 ч).
  3. Во фритюрнице или на глубокой сковороде нагреть масло для фритюра. Из теста сформовать 20 шариков и порциями обжаривать во фритюре до золотистого цвета (4-5 мин). Через 2 мин жаренья пончики один раз перевернуть. Переложить пончики на кухонное полотенце, чтобы стек излишний жир. Дать им немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой и подать на стол.