Картофельный суп
- картофель 1 кг
- стебли черешкового сельдерея 4 шт
- стебли лука-порея 2 шт
- красная луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 3 ст. л.
- порошок карри 1 ч. л.
- бульон 1 л
- веточки майорана 3 шт
- соль
- молотый черный перец
- Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сельдерей и лук-порей ополоснуть и мелко нарезать. Чеснок и красную луковицу очистить и порубить. Майоран ополоснуть.
- Нагреть в сотейнике растительное масло и обжарить на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить сельдерей и лук-порей и обжаривать 3 мин., помешивая. Посыпать овощи порошком карри и готовить еще 1 мин. Добавить щепотку соли, 2 веточки майорана, влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. на среднем огне.
- С оставшейся веточки майорана оборвать листики. Готовый картофельный суп приправить солью и перцем по вкусу. Разлить по глубоким порционным тарелкам и подать на стол, посыпав листиками майорана.