Брокколи, поджаренные с имбирем и кунжутом
- кунжут 1 ст. л.
- бульон (овощной или куриный) 0.5 стак.
- соевый соус 1 ст. л.
- арахисовое масло (кунжутное, рапсовое или масло виноградной косточки) 3 ст. л.
- брокколи 500 г
- чеснок 2 зуб.
- имбирь 1 ст. л.
- Поджарить кунжут 3-5 минут на среднем огне до песочно коричневого цвета
- Смешать кунжут с соевым соусом и маслом в отдельной миске и отложить в сторону.
- Подогреть 1 ст.л. масла в кастрюле на среднем огне, добавить брокколи, перемешать, чтобы масло покрыло соцветия. Обжарить в течении 1 минуты. Освободить место посередине и добавить имбирь, чеснок. Добавить еще немного масла для чеснока с имбирем (1 ч.л.), обжаривать пол минуты только имбирь и чеснок до появления аромата. После чего смешать с брокколи.
- Добавить больон, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 2-3 минуты. Проткнуть брокколи - они должны быть твердыми, но при этом спокойно протыкаться вилкой. Снять с огня. Выложить брокколи с помощью шумовки в отдельную миску. Продолжать варить бульон на большом огне до тех пор, пока не его останется буквально пару столовых ложек. Положить обратно брокколи, добавить обжаренный кунжут, перемешать с бульоном.
- Выложить на тарелки.