Брокколи, поджаренные с имбирем и кунжутом

Фотография

Брокколи, поджаренные с имбирем и кунжутом

Ингредиенты

  • кунжут 1 ст. л.
  • бульон (овощной или куриный) 0.5 стак.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • арахисовое масло (кунжутное, рапсовое или масло виноградной косточки) 3 ст. л.
  • брокколи 500 г
  • чеснок 2 зуб.
  • имбирь 1 ст. л.

Рецепт

  1. Поджарить кунжут 3-5 минут на среднем огне до песочно коричневого цвета
  2. Смешать кунжут с соевым соусом и маслом в отдельной миске и отложить в сторону.
  3. Подогреть 1 ст.л. масла в кастрюле на среднем огне, добавить брокколи, перемешать, чтобы масло покрыло соцветия. Обжарить в течении 1 минуты. Освободить место посередине и добавить имбирь, чеснок. Добавить еще немного масла для чеснока с имбирем (1 ч.л.), обжаривать пол минуты только имбирь и чеснок до появления аромата. После чего смешать с брокколи.
  4. Добавить больон, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 2-3 минуты. Проткнуть брокколи - они должны быть твердыми, но при этом спокойно протыкаться вилкой. Снять с огня. Выложить брокколи с помощью шумовки в отдельную миску. Продолжать варить бульон на большом огне до тех пор, пока не его останется буквально пару столовых ложек. Положить обратно брокколи, добавить обжаренный кунжут, перемешать с бульоном.
  5. Выложить на тарелки.