Салат-коктейль «Грибок»
- грибы сушеные 150 г
- мясо - говядина 200 г
- окорок 200 г
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 1 ст. л.
- майонез 250 г
- яйца 4 шт
- огурцы соленые 4 шт
- Грибы замочите в холодной воде, промойте, затем сварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Отварное мясо, копчености, вареные грибы, огурцы, очищенные от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте соломкой, спассеруйте и охладите.
- Яйца порубите, оставив часть желтков на оформление. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в креманку, заправьте майонезом, посыпьте натертым на терке яичным желтком и оформите зеленью.