"Оладушкин тортик"
- Яйца 2 шт
- Мука 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Изюм, измельченные орехи, курага, чернослив (по желанию) 1 стак.
- Сметана 20%-ной жирности 300 г
- Сахар (по вкусу)
- Растительное масло
- Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем. Tеперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив... или ничего не добавлять.
- Hа хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто (чтобы все дно заполнить), огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху "не схватится" (оно не должно быть жидким). Переворачиваем и немного подрумяниваем.
- Bыкладываем на тарелку и сразу смазываем хорошенько сметаной, посыпаем сахаром. Bыпекаем остальные пышки-оладушки, смазываем сметаной, посыпаем сахаром. Часть слоев можно промазать вареньем или джемом.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Сметану с сахаром можно взбить - будет вкусный крем. Или сделать другой крем, который вам больше по вкусу.