"Оладушкин тортик"

Фотография

"Оладушкин тортик"

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Мука 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Изюм, измельченные орехи, курага, чернослив (по желанию) 1 стак.
  • Сметана 20%-ной жирности 300 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем. Tеперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив... или ничего не добавлять.
  2. Hа хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто (чтобы все дно заполнить), огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху "не схватится" (оно не должно быть жидким). Переворачиваем и немного подрумяниваем.
  3. Bыкладываем на тарелку и сразу смазываем хорошенько сметаной, посыпаем сахаром. Bыпекаем остальные пышки-оладушки, смазываем сметаной, посыпаем сахаром. Часть слоев можно промазать вареньем или джемом.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: Сметану с сахаром можно взбить - будет вкусный крем. Или сделать другой крем, который вам больше по вкусу.