Капустный пирог

Фотография

Капустный пирог

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 250 г
  • Вода 50 мл
  • Молоко 75 мл
  • Дрожжи сухие 0.5 пакет.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • НАЧИНКА: Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана)
  • Молоко 50 мл
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Укроп рубленый 1 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Соль, перец, мускатный орех

Рецепт

  1. Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку на доску в виде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль. Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
  2. Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на слив.масле с 50 мл молока, в конце посолить и поперчить. Отварить 2 яйца и порубить их, нарезать лук, смешать с готовой капустой.
  3. Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26-28 см, выложить её бумагой и уложить тесто. Взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп. Выложить начинку в тесто и равномерно полить заливкой.
  4. Выпекать 25-30 мин. в нагретой до 220С духовке.