Капустный пирог
- ТЕСТО: Мука 250 г
- Вода 50 мл
- Молоко 75 мл
- Дрожжи сухие 0.5 пакет.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- НАЧИНКА: Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана)
- Молоко 50 мл
- Яйца 4 шт
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Укроп рубленый 1 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Соль, перец, мускатный орех
- Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку на доску в виде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль. Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
- Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на слив.масле с 50 мл молока, в конце посолить и поперчить. Отварить 2 яйца и порубить их, нарезать лук, смешать с готовой капустой.
- Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26-28 см, выложить её бумагой и уложить тесто. Взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп. Выложить начинку в тесто и равномерно полить заливкой.
- Выпекать 25-30 мин. в нагретой до 220С духовке.