Торт "Панчо"

Фотография

Торт "Панчо"

Ингредиенты

  • БЕЛЫЙ КОРЖ: Сметана 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 мл
  • Мука 1 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • ТЕМНЫЙ КОРЖ: Сметана 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • КРЕМ: Сметана (жирностью не менее 20%) 600 г
  • Сахар 1 стак.
  • А также: Консервированные ананасы 1 бан.
  • Грецкие орехи (можно фундук или арахис) 1 стак.
  • Шоколад 50 г
  • Молоко 2 ст. л.

Рецепт

  1. Отдельно для каждого коржа замесить тесто, выпечь каждый корж (15-20 мин.). Один из коржей (белый или тёмной) на выбор разрезать по горизонтали пополам (я это делала ниткой), низ оставить для основы, а верх и другой целый корж поломать на кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха.
  2. КРЕМ: взбить сметану с сахаром. Оставить в отдельной посуде 6-7 ст.л. крема (для поливки верха торта). Остальной крем смешать с кусочками теста.
  3. Выкладываем слоями: ананасы + орехи, пропитанное тесто, и так далее, придавая торту форму горки. Сверху торт полить оставшимся кремом. Дать пропитаться часов 8, лучше ночь.
  4. Можно полить шоколадной глазурью (растопить на водяной бане шоколад с молоком).
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: ананасы и орехи можно не класть в торт, просто побольше шоколада и сметаны.