Торт "Панчо"
- БЕЛЫЙ КОРЖ: Сметана 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 мл
- Мука 1 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- ТЕМНЫЙ КОРЖ: Сметана 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- КРЕМ: Сметана (жирностью не менее 20%) 600 г
- Сахар 1 стак.
- А также: Консервированные ананасы 1 бан.
- Грецкие орехи (можно фундук или арахис) 1 стак.
- Шоколад 50 г
- Молоко 2 ст. л.
- Отдельно для каждого коржа замесить тесто, выпечь каждый корж (15-20 мин.). Один из коржей (белый или тёмной) на выбор разрезать по горизонтали пополам (я это делала ниткой), низ оставить для основы, а верх и другой целый корж поломать на кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха.
- КРЕМ: взбить сметану с сахаром. Оставить в отдельной посуде 6-7 ст.л. крема (для поливки верха торта). Остальной крем смешать с кусочками теста.
- Выкладываем слоями: ананасы + орехи, пропитанное тесто, и так далее, придавая торту форму горки. Сверху торт полить оставшимся кремом. Дать пропитаться часов 8, лучше ночь.
- Можно полить шоколадной глазурью (растопить на водяной бане шоколад с молоком).
- ПРИМЕЧАНИЕ: ананасы и орехи можно не класть в торт, просто побольше шоколада и сметаны.