Творожник с шоколадом
- ТЕСТО: Мука 150 г
- Соль
- Сливочное масло (охлажденное) 80 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Сахар 40 г
- НАЧИНКА: Творог обезжиренный 500 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 160 г
- Ванилин
- Крахмал 3 ст. л.
- Сливочный сыр 150 г
- ПОСЫПКА: Мука 125 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Кофе растовримый 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- ТЕСТО: Муку смешать со щепоткой соли, просеять на стол горкой и в середине сделать углубление. Слив.масло нарезать кубиками, разложить вокруг углубления. Вбить яйцо, всыпать какао, сахар и добавить 4 ст.л. холодной воды. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и на 30 мин. положить в холодильник. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортик.
- Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином, подмешать крахмал. Отдельно размять сливочный сыр и добавить его в творожную массу. Получившуюся начинку распределить ровным слоем на тесте.
- Для посыпки муку смешать с порошком какао, кофе и сахаром. Добавить наструганное слив.масло и все быстро порубить ножом до состояния крошки. Посыпку равномерно распределить на творожной начинке.
- Выпекать 45-50 мин. в нагретой до 180С духовке. Остудить и посыпать сахарной пудрой.