Творожник с шоколадом

Фотография

Творожник с шоколадом

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 150 г
  • Соль
  • Сливочное масло (охлажденное) 80 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 40 г
  • НАЧИНКА: Творог обезжиренный 500 г
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 160 г
  • Ванилин
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Сливочный сыр 150 г
  • ПОСЫПКА: Мука 125 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Кофе растовримый 1 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г

Рецепт

  1. ТЕСТО: Муку смешать со щепоткой соли, просеять на стол горкой и в середине сделать углубление. Слив.масло нарезать кубиками, разложить вокруг углубления. Вбить яйцо, всыпать какао, сахар и добавить 4 ст.л. холодной воды. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и на 30 мин. положить в холодильник. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортик.
  2. Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином, подмешать крахмал. Отдельно размять сливочный сыр и добавить его в творожную массу. Получившуюся начинку распределить ровным слоем на тесте.
  3. Для посыпки муку смешать с порошком какао, кофе и сахаром. Добавить наструганное слив.масло и все быстро порубить ножом до состояния крошки. Посыпку равномерно распределить на творожной начинке.
  4. Выпекать 45-50 мин. в нагретой до 180С духовке. Остудить и посыпать сахарной пудрой.