Чечевичный суп с колбасой, сельдереем и луком-пореем
- сельдерей 300 г
- морковь 250 г
- стебель лука-порея 1 шт
- чечевица 300 г
- растительное масло 3 ст. л.
- овощной или куриный бульон 1.2 л
- вареная колбаса 400 г
- соль
- молотый черный перец
- уксус 4 ст. л.
- Сельдерей очистить, вымыть и нарезать кусочками ок. 3 см. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками-полукругами. Лук-порей ополоснуть и крупно порубить. Чечевицу тщательно промыть холодной водой.
- Нагреть в сотейнике растительное масло и обжаривать на нем сельдерей, морковь и лук-порей 2 мин., помешивая
- Подмешать чечевицу и обжаривать еще 2 мин. Влить бульон, приправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения и варить под крышкой 30 мин. на среднем огне.
- Колбасу нарезать кусочками. Положить в суп и варить 5 мин. Готовый суп посолить, поперчить и приправить уксусом. Разлить по порционным тарелкам и подать на стол, по желанию посыпав рубленой зеленью.