Ленивые вареники
- творог средней жирности 500 г
- яйца 2 шт
- мука 1 стак.
- сахар 100 г
- сливочное масло 100 г
- соль
- Творог тщательно протереть через сито (лучше дважды). Затем добавить к нему яйца, хорошо перемешать. Сливочное масло комнатной температуры также добавить к творогу, посолить по вкусу, посыпать сахаром и хорошо перемешать. Постепенно всыпать в творожную массу муку и тщательно перемешать до однородности.
- Творожное тесто выложить на посыпанную мукой доску. Сформовать небольшую колбаску толщиной около 1 см. Слегка придавить ее рукой и нарезать на небольшие кусочки-ромбики.
- В кастрюлю влить воду. Когда она закипит, посолить, положить ленивые вареники. Когда они всплывут, вынуть шумовкой. При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.