Вареники со сливовым повидлом

Фотография

Вареники со сливовым повидлом

Ингредиенты

  • мука 450 г
  • молоко 200 мл
  • сухие дрожжи 1.5 ч. л.
  • сливочное масло 75 г
  • яйца 2 шт
  • щепотка соли
  • сахар 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • сливовое повидло 350 г
  • Для соуса:
  • сахар 50 г
  • мак 50 г
  • сметана 200 г
  • вода 100 мл

Рецепт

  1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, соль. Все хорошо перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, полотенцем, поставить в теплое место на 2 ч.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 7 см. Разложить по ним начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
  3. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску.
  4. Сделать соус. В кастрюлю влить воду, когда закипит, добавить мак и сахар, готовить 10 мин. до загустения. Снять с огня, добавить сметану, перемешать.