Курица с овощами
- куриное филе 300 г
- кочан листового салата 2 шт
- мука 1 ч. л.
- сухое белое вино 1.5 ст. л.
- хрен 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- куриный бульон 50 мл
- кинза
- зеленый лук
- укроп
- растительное масло
- соль
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Кинзу, зеленый лук, укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Листовой салат хорошо вымыть, обсушить и разобрать на листья, чеснок очистить и измельчить.
- Сделать соус. Муку соединить с белым вином и перемешать. Добавить горчицу, хрен, соевый соус, соль, куриный бульон и все тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить, периодически помешивая, куриный фарш.
- Соус довести до кипения и сразу влить в куриный фарш, хорошо перемешать и обжаривать, периодически помешивая, 8-10 мин. Снять с огня.
- Добавить зелень и чеснок, перемешать и остудить. Салатные листья разложить на блюде, выложить на них курицу с овощами. По желанию блюдо можно украсить зеленью.