Курица с овощами

Фотография

Курица с овощами

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • кочан листового салата 2 шт
  • мука 1 ч. л.
  • сухое белое вино 1.5 ст. л.
  • хрен 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • куриный бульон 50 мл
  • кинза
  • зеленый лук
  • укроп
  • растительное масло
  • соль

Рецепт

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Кинзу, зеленый лук, укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Листовой салат хорошо вымыть, обсушить и разобрать на листья, чеснок очистить и измельчить.
  3. Сделать соус. Муку соединить с белым вином и перемешать. Добавить горчицу, хрен, соевый соус, соль, куриный бульон и все тщательно перемешать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить, периодически помешивая, куриный фарш.
  5. Соус довести до кипения и сразу влить в куриный фарш, хорошо перемешать и обжаривать, периодически помешивая, 8-10 мин. Снять с огня.
  6. Добавить зелень и чеснок, перемешать и остудить. Салатные листья разложить на блюде, выложить на них курицу с овощами. По желанию блюдо можно украсить зеленью.