Андалусский апельсиновый салат
- Рыба - лосось копченый (горячего копчения) 150 г
- лук-порей (1 стебель или лук репчатый - 1 шт.)
- апельсины 3 шт
- оливки фаршированные 100 г
- орехи грецкие очищенные 50 г
- сметана густая 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- шерри полусухое 1 ст. л.
- сок апельсиновый 1 ст. л.
- соус острый перечный (несколько капель)
- соль
- Лук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите. Подготовленные компоненты соедините и перемешайте.
- Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок взбейте, посолите и заправьте перечным соусом Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте.