Андалусский апельсиновый салат

Фотография

Андалусский апельсиновый салат

Ингредиенты

  • Рыба - лосось копченый (горячего копчения) 150 г
  • лук-порей (1 стебель или лук репчатый - 1 шт.)
  • апельсины 3 шт
  • оливки фаршированные 100 г
  • орехи грецкие очищенные 50 г
  • сметана густая 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • шерри полусухое 1 ст. л.
  • сок апельсиновый 1 ст. л.
  • соус острый перечный (несколько капель)
  • соль

Рецепт

  1. Лук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите. Подготовленные компоненты соедините и перемешайте.
  2. Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок взбейте, посолите и заправьте перечным соусом Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте.