Салат из лосося с гречкой
- Рыба - лосось консервированный в с/с 1 бан.
- крупа гречневая рассыпчатая 1 стак.
- морковь 2 шт
- яйцо 2 шт
- сыр твердый 100 г
- майонез 100 г
- лук репчатый 1 шт
- уксус 3%-ый 1 стак.
- масло растительное 1 ст. л.
- зелень петрушки
- зелень укропа
- Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут. Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.
- В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками. Оформите салат мелко рубленной зеленью.