Розетки из яиц

Фотография

Розетки из яиц

Ингредиенты

  • яйцо 10 шт
  • уксус винный 1 ч. л.
  • порошок горчицы 1 ч. л.
  • горчица дижонская 2 ч. л.
  • майонез 7 ст. л.
  • порошок карри 1 ч. л.
  • перец красный молотый 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Яйца положите в кастрюлю с холодной водой, доведите ее до кипения. Варите яйца на слабом огне 10 минут, затем охладите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца напополам, удалите желток. При помощи ножа сделайте основание половинок яиц плоским так, чтобы они могли стоять на тарелке.
  2. В кухонном комбайне смешайте до получения однородной массы желтки, уксус, сухую и дижонскую горчицу, майонез и красный молотый перец. Добавьте порошок карри, соль, перец по вкусу, еще раз перемешайте. Выложите смесь в кондитерский мешок и отсадите пасту в углубления яичных белков.