Розетки из яиц
- яйцо 10 шт
- уксус винный 1 ч. л.
- порошок горчицы 1 ч. л.
- горчица дижонская 2 ч. л.
- майонез 7 ст. л.
- порошок карри 1 ч. л.
- перец красный молотый 1 ч. л.
- соль, перец
- Яйца положите в кастрюлю с холодной водой, доведите ее до кипения. Варите яйца на слабом огне 10 минут, затем охладите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца напополам, удалите желток. При помощи ножа сделайте основание половинок яиц плоским так, чтобы они могли стоять на тарелке.
- В кухонном комбайне смешайте до получения однородной массы желтки, уксус, сухую и дижонскую горчицу, майонез и красный молотый перец. Добавьте порошок карри, соль, перец по вкусу, еще раз перемешайте. Выложите смесь в кондитерский мешок и отсадите пасту в углубления яичных белков.