Мясные рулетики с моцареллой

Фотография

Мясные рулетики с моцареллой

Ингредиенты

  • мясо - мякоть телятины (корейка) 650 г
  • чеснок 6 зуб.
  • сыр моцарелла 200 г
  • шалфей 8 шт
  • колбасные изделия - ветчина копченая 240 г
  • баклажаны 1 шт
  • помидоры 700 г
  • лук-шалот 100 г
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. л.
  • масло оливковое 6 ст. л.
  • уксус винный красный 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Сыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков. Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс посолите и поперчите. На середину каждого ломтика положите кусочек моцареллы и 2 листика шалфея, сверните рулетиком. Оберните рулетик сначала ломтиками ветчины, затем ломтиком баклажана, закрепите деревянной шпажкой.
  2. Обжарьте рулетики на части масла со всех сторон до золотистого цвета, затем прогрейте в духовке при 220 С 5 минут. Шпажки удалите. Помидоры разрежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
  3. На сковороде, где жарилось мясо обжарьте лук, нарезанный кольцами, добавьте помидоры оставшийся чеснок, уксус и прогрейте 1–2 минуты. Заправьте солью, перцем. Добавьте зелень петрушки и оставшееся масло. При подаче выложите соус на блюдо, сверху уложите рулетики и оформите зеленью.