Мясные рулетики с моцареллой
- мясо - мякоть телятины (корейка) 650 г
- чеснок 6 зуб.
- сыр моцарелла 200 г
- шалфей 8 шт
- колбасные изделия - ветчина копченая 240 г
- баклажаны 1 шт
- помидоры 700 г
- лук-шалот 100 г
- зелень петрушки рубленая 2 ст. л.
- масло оливковое 6 ст. л.
- уксус винный красный 2 ст. л.
- соль, перец
- Сыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков. Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс посолите и поперчите. На середину каждого ломтика положите кусочек моцареллы и 2 листика шалфея, сверните рулетиком. Оберните рулетик сначала ломтиками ветчины, затем ломтиком баклажана, закрепите деревянной шпажкой.
- Обжарьте рулетики на части масла со всех сторон до золотистого цвета, затем прогрейте в духовке при 220 С 5 минут. Шпажки удалите. Помидоры разрежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде, где жарилось мясо обжарьте лук, нарезанный кольцами, добавьте помидоры оставшийся чеснок, уксус и прогрейте 1–2 минуты. Заправьте солью, перцем. Добавьте зелень петрушки и оставшееся масло. При подаче выложите соус на блюдо, сверху уложите рулетики и оформите зеленью.