Торт Медовое полено
- Мёд 2 ст. л.
- Сахар 2 стак.
- Мука 2.5 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сода пищевая 0.5 ч. л.
- Сметана 15% 800 мл
- Творожная масса (можно творожные сырки) 600 г
- Сахар (для крема) 1 стак.
- Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду или разрыхлитель.
- Добавить муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда тесто возможно будет слегка липнуть к рукам.
- Разделить тесто на три части.
- Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Пласт разрезать на полоски шириной 1-1,5см и отделить друг от друга так, чтобы они не слипались при выпечке.
- Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов духовке до румяного цвета 6-7 минут. Вытащить из духовки и горячими подравнять под нужный размер.
- Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
- Форму для кекса выстелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
- На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на пол дня .
- За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
- Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.