Торт Медовое полено

Фотография

Торт Медовое полено

Ингредиенты

  • Мёд 2 ст. л.
  • Сахар 2 стак.
  • Мука 2.5 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Сметана 15% 800 мл
  • Творожная масса (можно творожные сырки) 600 г
  • Сахар (для крема) 1 стак.

Рецепт

  1. Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду или разрыхлитель.
  2. Добавить муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда тесто возможно будет слегка липнуть к рукам.
  3. Разделить тесто на три части.
  4. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Пласт разрезать на полоски шириной 1-1,5см и отделить друг от друга так, чтобы они не слипались при выпечке.
  5. Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов духовке до румяного цвета 6-7 минут. Вытащить из духовки и горячими подравнять под нужный размер.
  6. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
  7. Форму для кекса выстелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
  8. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на пол дня .
  9. За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
  10. Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.