Горячая закуска по-русски
- ГАРНИР: картофель 8 шт
- сливки 8 ст. л.
- лук репчатый 2 шт
- лук зеленый 250 г
- чеснок 4 зуб.
- масло растительное 2 ст. л.
- капуста квашеная 200 г
- шпиг (16 ломтиков)
- эстрагон (4 веточки)
- соль, перец
- Картофель отварите в кожуре, затем очистите (молодой картофель можно использовать с кожурой). Клубни разрежьте вдоль, отделив подобие крышечки. Из горячего картофеля выньте часть сердцевины и сразу разомните ее вилкой, затем смешайте со сливками и посолите.
- Для начинки репчатый и зеленый лук мелко нарежьте, чеснок порубите. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте капусту и тушите, помешивая, до ее размягчения. Поперчите и посолите, если необходимо Добавьте размятую сердцевину картофеля, перемешайте.
- Клубни картофеля наполните начинкой и накройте «крышечками». Каждую картофелину оберните двумя ломтиками сала, уложите в форму и запекайте 30 минут при 180 °С. При подаче закуску выложите на тарелки и оформите веточками эстрагона.