Творожно-ягодное суфле

Фотография

Творожно-ягодное суфле

Ингредиенты

  • ДЕСЕРТ: творог 150 г
  • ягоды или фрукты (ежевика, черника, персики, сливы) 125 г
  • желатин (2 листа)
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • фруктоза 1 ч. л.
  • листики мяты

Рецепт

  1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Ягоды или фрукты переберите, половину отложите для оформления. Ягоды оставьте целыми, фрукты нарежьте кубиками.
  2. Творог протрите через сито и смешайте с фруктозой и лимонным соком. Добавьте ягоды или кусочки фруктов. Желатин распустите на слабом огне в небольшом количестве воды Аккуратно смешайте с творогом и ягодами.
  3. Переложите творожную массу в креманку и поставьте в холодильник не меньше чем на 4 часа. Перед подачей оформите оставшимися ягодами, нарезанными фруктами, листьями мяты и цедрой апельсина.