Творожно-ягодное суфле
- ДЕСЕРТ: творог 150 г
- ягоды или фрукты (ежевика, черника, персики, сливы) 125 г
- желатин (2 листа)
- сок лимонный 1 ст. л.
- фруктоза 1 ч. л.
- листики мяты
- Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Ягоды или фрукты переберите, половину отложите для оформления. Ягоды оставьте целыми, фрукты нарежьте кубиками.
- Творог протрите через сито и смешайте с фруктозой и лимонным соком. Добавьте ягоды или кусочки фруктов. Желатин распустите на слабом огне в небольшом количестве воды Аккуратно смешайте с творогом и ягодами.
- Переложите творожную массу в креманку и поставьте в холодильник не меньше чем на 4 часа. Перед подачей оформите оставшимися ягодами, нарезанными фруктами, листьями мяты и цедрой апельсина.