Апельсиновое суфле
- ДЕСЕРТ: апельсины крупные 4 шт
- мука пшеничная грубого помола 1 ст. л.
- яйца 4 шт
- масло сливочное 1 ст. л.
- ликер апельсиновый 1 ст. л.
- фруктоза 4 ст. л.
- Из апельсинов отожмите сок, поставьте на сильный огонь и уварите на половину затем остудите. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с фруктозой в пену. Белки взбейте в пену. В желтковую массу влейте апельсиновый сок и ликер. Затем введите взбитые белки.
- Яично-апельсиновой массой наполните 4 формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекайте суфле 10 минут при 220°С, пока оно не поднимется, а верх изделия не приобретет золотистый цвет. Теплое суфле выньте из формочек и сразу подавайте.