Апельсиновое суфле

Фотография

Апельсиновое суфле

Ингредиенты

  • ДЕСЕРТ: апельсины крупные 4 шт
  • мука пшеничная грубого помола 1 ст. л.
  • яйца 4 шт
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • ликер апельсиновый 1 ст. л.
  • фруктоза 4 ст. л.

Рецепт

  1. Из апельсинов отожмите сок, поставьте на сильный огонь и уварите на половину затем остудите. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с фруктозой в пену. Белки взбейте в пену. В желтковую массу влейте апельсиновый сок и ликер. Затем введите взбитые белки.
  2. Яично-апельсиновой массой наполните 4 формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекайте суфле 10 минут при 220°С, пока оно не поднимется, а верх изделия не приобретет золотистый цвет. Теплое суфле выньте из формочек и сразу подавайте.