Мусс «Нежный»
- ДЕСЕРТ: морковь 2 шт
- сахар 1 стак.
- яблоки 2 шт
- лимонная кислота (щепотка)
- желатин 1 ст. л.
- вода 1.5 стак.
- Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте дольками, залейте водой и варите 5 минут. Отвар процедите, яблоки протрите через сито. Морковь очистите, сварите и протрите через сито.
- Яблочное пюре смешайте с яблочным отваром и морковным пюре. Добавьте сахар, лимонную кислоту, положите набухший желатин и нагрейте, не доводя до кипения. Смесь слегка охладите, взбейте в пышную массу, разлейте в формочки и охладите до застудневания.
- При подаче формочки с муссом опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.