Овсяное печенье

Фотография

Овсяное печенье

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Мука 2 стак.
  • Яйца 3 шт
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Изюм, корица, орешки

Рецепт

  1. Маргарин размять вилкой, добавить сахар и всю смесь тщательно перетереть. После этого добавляем яйца и тщательно болтаем получающуюся смесь.
  2. Хлопья высыпаем на сковородку и просушиваем 10-15 мин., помешивая, чтобы не подгорели. Можно хлопья перетереть в кофемолке.
  3. Добавляем хлопья к маргарину и тщательно вымешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку (столько, чтобы тесто не текло и из него можно лепить печеньки). Добавляем изюм, корицу и орешки - кто как любит.
  4. На противень кладем пергамент и раскладываем печеньки. Они увеличатся в 1,5-2 раза! Выпекать ок. 15 мин. в нагретой до 180С духовке.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Печеньки сначала мягкие, а потом затвердевают, так что не стоит их долго держать в духовке.