Овсяное печенье
- Овсяные хлопья 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Маргарин 200 г
- Мука 2 стак.
- Яйца 3 шт
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Изюм, корица, орешки
- Маргарин размять вилкой, добавить сахар и всю смесь тщательно перетереть. После этого добавляем яйца и тщательно болтаем получающуюся смесь.
- Хлопья высыпаем на сковородку и просушиваем 10-15 мин., помешивая, чтобы не подгорели. Можно хлопья перетереть в кофемолке.
- Добавляем хлопья к маргарину и тщательно вымешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку (столько, чтобы тесто не текло и из него можно лепить печеньки). Добавляем изюм, корицу и орешки - кто как любит.
- На противень кладем пергамент и раскладываем печеньки. Они увеличатся в 1,5-2 раза! Выпекать ок. 15 мин. в нагретой до 180С духовке.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Печеньки сначала мягкие, а потом затвердевают, так что не стоит их долго держать в духовке.