Пудинг венский

Фотография

Пудинг венский

Ингредиенты

  • ПУДИНГ: масло сливочное 4 ст. л.
  • шоколад измельченный 2 ст. л.
  • соус абрикосовый 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • яйца 12 шт
  • крошки ржаного хлеба 1 стак.
  • цедра лимона тертая 1 ст. л.

Рецепт

  1. Масло взбейте с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте 10 желтков и 2 яйца. Всыпьте хлебную крошку, измельченный шоколад и тертую цедру. Непрерывно помешивая, введите взбитые в пену яичные белки. Полученную массу разлейте в формочки и сварите на водяной бане. Перед подачей пудинг полейте абрикосовым соусом.