Крем "Брусничка"
- сметана 2 стак.
- сахар 1 стак.
- брусника 4 ст. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- желатин 1 ст. л.
- Охлажденную сметану взбейте до увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахар и ванильный сахар. Желатин замочите в 1/2 стакана воды до набухания, затем распустите на водяной бане. Во взбитую сметану влейте тонкой струйкой распущенный желатин.
- Добавьте бруснику, перемешайте и выложите крем в формочки. Охлаждайте крем 3 часа. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на блюдо. Можете полить клюквенным сиропом и оформить ягодами клюквы.