Желе из красных ягод и вина
- ДЕСЕРТ: малина или ежевика 600 г
- желатин (6 пластинок)
- фруктоза 2 ст. л.
- вино белое сухое 1 стак.
- Положите в кастрюлю малину, добавьте 1/2 стакана воды, фруктозу и варите на слабом огне до растворения фруктозы. Снимите кастрюлю с огня и процедите. Замочите желатин в холодной воде примерно на 5 минут до размягчения.
- Разогрейте половину ягодного отвара, но до кипения не доводите. Снимите кастрюлю с огня. Отожмите размягченный желатин, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте при помешивании в горячий ягодный отвар. Помешивайте, пока весь желатин не растворится.
- Помешивая, добавьте в горячий ягодный отвар оставшийся малиновый сок и вино. Перемешайте. Разлейте желе в бокалы и охладите до застудневания. При подаче оформите по желанию.