Тери яки

Фотография

Тери яки

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) 500 г
  • кунжут 2 ст. л.
  • имбирь (свежая палочка) 1 шт
  • соевый соус 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • черный перец (крупно молотый) 1 ч. л.
  • порошок гарам масала 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.

Рецепт

  1. Соевый соус, растительное масло, черный перец, сахар и гарам масала смешайте в чашке. Нарежьте мясо соломкой и положите в маринад. Маринуйте в прохладном месте примерно 30 минут.
  2. Разогрейте большую сковородку без жира. Добавляя понемногу мясо, поджарьте его на сильном огне. Приправьте солью и хорошо прогрейте. Посыпьте семенами кунжута и добавьте немного тертого свежего имбиря.
  3. К столу подавать с рисом или лапшой и слегка отваренными овощами. Приятного аппетита!