Тери яки
- говядина (вырезка) 500 г
- кунжут 2 ст. л.
- имбирь (свежая палочка) 1 шт
- соевый соус 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- черный перец (крупно молотый) 1 ч. л.
- порошок гарам масала 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- Соевый соус, растительное масло, черный перец, сахар и гарам масала смешайте в чашке. Нарежьте мясо соломкой и положите в маринад. Маринуйте в прохладном месте примерно 30 минут.
- Разогрейте большую сковородку без жира. Добавляя понемногу мясо, поджарьте его на сильном огне. Приправьте солью и хорошо прогрейте.
Посыпьте семенами кунжута и добавьте немного тертого свежего имбиря.
- К столу подавать с рисом или лапшой и слегка отваренными овощами.
Приятного аппетита!