Шакер-бура

Фотография

Шакер-бура

Ингредиенты

  • ПЕЧЕНЬЕ: мука 300 г
  • сливочное масло 75 г
  • молоко 1 стак.
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи 10 г
  • желток яичный 1 шт
  • мука 1 стак.
  • сливочное масло 65 г
  • сахар 1 стак.
  • кардамон и корица (по 1/3 ч. ложки)
  • гвоздика 1 шт
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Рецепт

  1. Для теста яичный желток разотрите с маслом, белок взбейте и смешайте с желтково-масляной смесью. В теплом молоке разведите дрожжи, влейте в масляно-яичную смесь Постепенно добавляя муку, замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения на полчаса.
  2. Для начинки муку смешайте с толченой гвоздикой, пряностями и ванильным сахаром. Масло разотрите с сахаром, добавьте мучную смесь и перемешайте (получившаяся масса должна быть рассыпчатой).
  3. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, вырежьте из него стаканом или специальной выемкой овалы (по два на каждое печенье). На каждый овал выкладывайте начинку и накрывайте вторым овалом так, чтобы тесто плотно « обтягивало» начинку, затем защипывайте края красивым круглым швом.
  4. Дайте изделию расстояться 15 минут, смажьте яичным желтком и выпекайте 30 минут при 200 °С.