Югатерт
- ПИРОГ: мука 500 г
- сливочное масло 100 г
- мед 150 г
- яйца 3 шт
- молоко 1 стак.
- сода 1 ч. л.
- Из 450 г муки, смешанной с содой, яиц, горячего молока и половины масла замесите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1–2 мм, смажьте частью оставшегося масла, слегка посыпьте мукой, сверните конвертом или рулетом и вновь раскатайте, повторите эти операции 6 раз. В последний раз раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм.
- Готовое тесто выложите на смазанную маслом сковороду и выпекайте 10–15 минут при 220 °С. Выпеченный пласт охладите, разрежьте на квадраты и полейте растопленным медом.