Югатерт

Фотография

Югатерт

Ингредиенты

  • ПИРОГ: мука 500 г
  • сливочное масло 100 г
  • мед 150 г
  • яйца 3 шт
  • молоко 1 стак.
  • сода 1 ч. л.

Рецепт

  1. Из 450 г муки, смешанной с содой, яиц, горячего молока и половины масла замесите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1–2 мм, смажьте частью оставшегося масла, слегка посыпьте мукой, сверните конвертом или рулетом и вновь раскатайте, повторите эти операции 6 раз. В последний раз раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм.
  2. Готовое тесто выложите на смазанную маслом сковороду и выпекайте 10–15 минут при 220 °С. Выпеченный пласт охладите, разрежьте на квадраты и полейте растопленным медом.