Страсбургский пирог со сливами

Фотография

Страсбургский пирог со сливами

Ингредиенты

  • ПИРОГ: творог мягкий и не зернистый 250 г
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 60 г
  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт
  • сметана (20%) 200 г
  • крахмал картофельный 50 г
  • сливы свежие 500 г
  • корица молотая
  • сахар (+ 2 ст. л. - для начинки слив) 100 г

Рецепт

  1. Муку с сахаром порубить в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
  3. Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. (Или же можно просто разрезать сливы на дольки и засыпать сверху сахаром с корицей). Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
  4. Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.