Катлама с маком
- ПИРОГ: мука 300 г
- вода или молоко 100 мл
- сахар 15 г
- масло растительное 50 г
- яйцо 1 шт
- соль
- мак 250 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 100 г
- Для теста воду или молоко смешайте с сахаром, солью, яйцом, маслом. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды.
- Тесто раскатайте как на домашнюю лапшу, обильно смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте маком и сахаром. Сложите тесто пополам, снова смажьте маслом, посыпьте маком и сахаром, еще раз сложите пополам.
- Сложенный пласт переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовую катламу охладите, нарежьте кусочками. Катламу можно готовить и в виде рулета, который затем необходимо нарезать ломтиками толщиной 4 см.