Катлама с маком

Фотография

Катлама с маком

Ингредиенты

  • ПИРОГ: мука 300 г
  • вода или молоко 100 мл
  • сахар 15 г
  • масло растительное 50 г
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • мак 250 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г

Рецепт

  1. Для теста воду или молоко смешайте с сахаром, солью, яйцом, маслом. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды.
  2. Тесто раскатайте как на домашнюю лапшу, обильно смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте маком и сахаром. Сложите тесто пополам, снова смажьте маслом, посыпьте маком и сахаром, еще раз сложите пополам.
  3. Сложенный пласт переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовую катламу охладите, нарежьте кусочками. Катламу можно готовить и в виде рулета, который затем необходимо нарезать ломтиками толщиной 4 см.