Ореховое печенье

Фотография

Ореховое печенье

Ингредиенты

  • ПЕЧЕНЬЕ: мука 4 стак.
  • маргарин 250 г
  • кефир 1 стак.
  • сода 1 ч. л.
  • орехи грецкие 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • масло сливочное или маргарин 100 г
  • мука 1 стак.
  • творог 100 г

Рецепт

  1. Маргарин охладите и натрите на терке. Из муки, маргарина, кефира и соды замесите тесто. Для прослойки орехи растолките. Добавьте сахар, растопленное масло или маргарин, муку и творог, перемешайте.
  2. Приготовленное тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт, смажьте его частью прослойки и сложите вдвое. Смажьте оставшейся прослойкой и сверните рулетом. Нарежьте рулеты ломтиками и уложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье 20–30 минут при 200 °С.