Ореховое печенье
- ПЕЧЕНЬЕ: мука 4 стак.
- маргарин 250 г
- кефир 1 стак.
- сода 1 ч. л.
- орехи грецкие 1 стак.
- сахар 1 стак.
- масло сливочное или маргарин 100 г
- мука 1 стак.
- творог 100 г
- Маргарин охладите и натрите на терке. Из муки, маргарина, кефира и соды замесите тесто. Для прослойки орехи растолките. Добавьте сахар, растопленное масло или маргарин, муку и творог, перемешайте.
- Приготовленное тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт, смажьте его частью прослойки и сложите вдвое. Смажьте оставшейся прослойкой и сверните рулетом. Нарежьте рулеты ломтиками и уложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье 20–30 минут при 200 °С.