Печенье на пиве

Фотография

Печенье на пиве

Ингредиенты

  • ПЕЧЕНЬЕ: мука пшеничная 300 г
  • маргарин 200 г
  • пиво 1 стак.
  • сахар (для раскатки печенья) 120 г

Рецепт

  1. Маргарин охладите и порубите ножом с мукой, чтобы масса напоминала хлебные крошки. Добавьте пиво и замесите тесто Готовое тесто заверните в пергамент и выдержите в холодильнике 1 час. На рабочей поверхности стола, посыпанной сахаром, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  2. Вырежьте кондитерскими выемками печенье. Сделайте вилкой проколы, чтобы оно при выпечке не деформировалось. Выпекайте печенье 4–6 минут при 250 °С до золотистого цвета.