Пирожные

Фотография

Пирожные

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Яйца 2 шт
  • Творог 60 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Сахар
  • Ванилин
  • КРЕМ: Молоко 250 мл
  • Желтки 2 шт
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар
  • Ванилин, корица и любые вкусные специи

Рецепт

  1. ТЕСТО: Белки взбить с солью. Смешать остальные ингредиенты и добавить в эту массу взбитые белки. Аккуратно перемешать и залить в формы. Выпекать 15 мин. в нагретой до 200С духовке.
  2. Нагреваете 200 мл молока с ванилином. В другой посуде смешиваете остальные 50 мл с остальными ингредиентами и вливаете в горячее молоко. Греете на медленном огне. Если не густеет - отлейте немного молока и смешайте еще с одной ложкой крахмала, затем снова влейте в горячее молоко, иначе свернется. После загустения оставить остыть.
  3. Можно просто полить сверху кремом, можно разрезать и дать пирожным пропитаться кремом пару часов.