Пирожные
- ТЕСТО: Яйца 2 шт
- Творог 60 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Сахар
- Ванилин
- КРЕМ: Молоко 250 мл
- Желтки 2 шт
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахар
- Ванилин, корица и любые вкусные специи
- ТЕСТО: Белки взбить с солью. Смешать остальные ингредиенты и добавить в эту массу взбитые белки. Аккуратно перемешать и залить в формы. Выпекать 15 мин. в нагретой до 200С духовке.
- Нагреваете 200 мл молока с ванилином. В другой посуде смешиваете остальные 50 мл с остальными ингредиентами и вливаете в горячее молоко. Греете на медленном огне. Если не густеет - отлейте немного молока и смешайте еще с одной ложкой крахмала, затем снова влейте в горячее молоко, иначе свернется. После загустения оставить остыть.
- Можно просто полить сверху кремом, можно разрезать и дать пирожным пропитаться кремом пару часов.