Швейцарский шницель

Фотография

Швейцарский шницель

Ингредиенты

  • окорок (тонкие ломтики мякоти или корейка телятины или свинины) 4 шт
  • сыр (ломтики) 4 шт
  • ветчина (ломтки копченой ветчины лучше всего) 8 шт
  • мука 3 ст. л.
  • яйцо (взбитое с небольшим количеством воды или молока) 1 шт
  • хлебные крошки 85 г
  • сливочное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Отбейте телятину, что бы получились тонкие ломтики. Уложите ломтик ветчины на половину ломтика телятины, затем ломтик сыра, затем ломтик ветчины и закроем незаполненной частью ломтика телятины. Хорошо сожмите. Поперчите и посолите.
  2. Обваляйте шницели в муке, затем смажьте взбитым яйцом и нанесите слой хлебных крошек. Отставьте в сторону, пока не затвердеет внешняя оболочка.
  3. Растопите масло в сковороде и обжарьте шницели на слабом огне с обоих сторон по 6-8 минут.
  4. Нарежьте шницели толстыми кусками и положите на сервировочное блюдо. Залейте небольшим количеством жира со сковороды. Подавайте с печеным картофелем, горошком и свежими помидорами. Приятного аппетита!