Швейцарский шницель
- окорок (тонкие ломтики мякоти или корейка телятины или свинины) 4 шт
- сыр (ломтики) 4 шт
- ветчина (ломтки копченой ветчины лучше всего) 8 шт
- мука 3 ст. л.
- яйцо (взбитое с небольшим количеством воды или молока) 1 шт
- хлебные крошки 85 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- Отбейте телятину, что бы получились тонкие ломтики. Уложите ломтик ветчины на половину ломтика телятины, затем ломтик сыра, затем ломтик ветчины и закроем незаполненной частью ломтика телятины. Хорошо сожмите. Поперчите и посолите.
- Обваляйте шницели в муке, затем смажьте взбитым яйцом и нанесите слой хлебных крошек. Отставьте в сторону, пока не затвердеет внешняя оболочка.
- Растопите масло в сковороде и обжарьте шницели на слабом огне с обоих сторон по 6-8 минут.
- Нарежьте шницели толстыми кусками и положите на сервировочное блюдо. Залейте небольшим количеством жира со сковороды.
Подавайте с печеным картофелем, горошком и свежими помидорами.
Приятного аппетита!